Verpass Deinem Weihnachtsgebäck ein beeindruckenden Schnitt! Mit unseren Keksstempeln bekommen Plätzchen eine präzise ausgestochene Kontur und ein Motiv obendrauf.
Vorbild war uns der Spekulatius, neben Lebkuchen das wohl typischste Adventsgebäck. In der heimischen Weihnachtsbäckerei schwierig herzustellen, da die speziellen Holzformen dazu kaum noch aufzutreiben sind.
Alternativ haben wir auch den klassischen erzgebirgischen Schwibbbogen als Motiv.
Unsere Keksstempel sind zweiteilig. Mit dem äußeren Bogen wird zunächst der Keks aus dem Teig gestochen. Im Anschluss daran die Stempelplatte in den Bogen gesetzt. Hierbei helfen kleine Führungsgnubbel das Stempelbild schööön mittig zu plazieren.
Die Stempelplatte mit beherztem Druck auf den Keksteig pressen und schon ist das Motiv gesetzt. Sollte das Abbild an einer Ecke unpräziese glungen sein, helfen die Führungsgnubbel wiederum, den Stempel erneut exakt zu positionieren um nochmal nachzusetzen.
Befolgt man den Anweisungen des Spekulatiusrezeptes, bleibt das gestempelte Abbild bis nach dem Backen erhalten und Du brauchst deine Gäste nur noch davon zu überzeugen, dass diese Kekse wirklich nicht gekauft sind!
Unsere Keksstempel sind aus PETG hergestellt. Wir verwenden ausschließlich zertifizierte, für Lebensmittel kontakt geeignete Kunststoffe. Dieser hier ist bis 55°C problemlos im Geschirrspüler zu reinigen.